• Отмена цветовой иденцификационной маркировки Электродов Lb 52 U

    Настоящим сообщаем, компания Kobe Steel отменяет цветовую маркировку на концах электродов Lb-52U, (см. фото ниже) согласно ограничениям на основании регулирующего документа Японии «Руководство по предотвращению вреда от специфических химических веществ» с целью снизить содержания кобальта, содержащегося в синей краске, используемой для маркировки электродов Лб 52 У.

    Читать далее →
  • Машины для кислородной резки стальных труб

    Машины для кислородной резки труб

    Машины для резки труб в полевых условиях незаменимы при прокладке магистральных трубопроводов и в промышленном строительстве. Компактная ручная техника «Орбита» зарекомендовала себя как оборудование повышенной надежности при работе в сложных климатических условиях севера и юга России.

    Преимуществами этих труборезов являются:

    • удобство и простота применения;
    • высокая точность резки;
    • возможность использования в производственных и полевых условиях;
    • доступность и дешевизна расходных материалов;
    • длительный срок службы.
    Читать далее →
  • Основные характеристики и область применения кабеля КГ

    Продукция марки КГ (кабели силовые гибкие) выпускается для подключения к источнику электроэнергии передвижных механизмов. Их конструкция рассчитана на изгибы с радиусом от 8 диаметров поперечного сечения.

    Преимуществами кабелей этого вида являются:

    1. возможность использования в помещении и на открытом воздухе;
    2. стойкость оболочки к УФ-излучению, повышенной влажности, значительному перепаду температур;
    3. защита от электромагнитных помех;
    4. высокая механическая прочность;
    5. стойкость к вибрации, многократным перегибам.
    Читать далее →
  • Как выбрать сварочную маску "Хамелеон"

    Каждый сварщик, подбираясь к определенному этапу своей деятельности, будь то проведение более сложных работ или увеличение их количества, приходит к вопросу «как выбрать сварочную маску типа хамелеон». Зачастую примитивные сварочные щитки и традиционные сварочные маски не справляются со своей главной задачей, а именно защитой зрения, поражения глаз от воздействия ультрафиолетового, теплового, инфракрасного излучений. А так же защитой лица, человека выполняющего сварочные работы, от брызг, которые могут быть вызваны расплавленным металлом.

    Читать далее →
  • Классификация электродов по типу покрытия

    Вам необходимо произвести сварочные работы на производстве в ручном или полуавтоматическом режиме? Хотите купить материалы к личному сварочному аппарату?

    Разобраться во всем многообразии сварочных материалов — дело непростое: какой из них выбрать, на что обратить особое внимание? Техническая литература дает стандартизированные обозначения. Чтобы сравнить электроды и выбрать нужный, рассмотрите их типы.

    Читать далее →
  • Как выбрать генератор для сварки

    "Какой генератор подойдет для сварки" - такой вопрос часто возникает у людей, которые решили всерьез заняться сваркой самостоятельно и при этом у них нет возможности подключить сварочный аппарат к сети. Легко растеряться особенно после того, как на странице интернет-магазина перед нами возникает огромный перечень доступных моделей.

    Казалось бы, разобраться в этом многообразии очень сложно, особенно если за плечами у тебя — гуманитарное образование. На самом деле, грамотно подобрать генератор для сварочного инвертора может любой из нас, для этого нужно всего лишь знать несколько небольших, но весьма важных нюансов. О них и пойдет речь в данной статье.

    Читать далее →
  • Как выбрать вольфрамовые электроды

    Вольфрамовые электроды используются при аргонодуговой сварке, то есть сварке неплавящимся электродом в среде защитного газа аргона.

    Температура плавления вольфрама – 3410 °С, температура кипения – 5900 °С. Это самый тугоплавкий из существующих металлов. Вольфрам сохраняет твердость даже при очень высоких температурах. Это позволяет делать из него неплавящиеся электроды. В природе вольфрам встречается, в основном, в виде окисленных соединений — вольфрамита и шеелита.

    При аргонодуговой сварке дуга горит между свариваемой деталью и вольфрамовым электродом. Электрод находится внутри сварочной горелки. Для сварки в среде защитных газов обычно применяют постоянный ток прямой полярности. Иногда используется ток обратной полярности или переменный ток. В таких случаях целесообразно использовать вольфрамовые электроды с легирующими добавками, которые повышают стабильность и устойчивость сварочной дуги.

    Читать далее →
Подписаться на новости
Вверх